外国语学院召开外教工作会议
    2024年07月09日 17:49   点击:[]

7月2日上午,为更好地发挥外教尤其是小语种教师的作用,促进文化交流互鉴,外国语学院在社科楼C318室召开外教工作会议会议围绕如何提升外教对海南大学的贡献度展开了深入讨论。学院院长白丽芳、副院长毕宙嫔、副院长兼英语系主任王勇、外事专员张玥、英语外教及七门小语种教师参加了本次会议。

首先,白丽芳、毕宙嫔、王勇总结了本学期小语种及英语外教教学和社会服务情况。接着,英语外教Mason,缅甸语外教HLA WIN,印尼语外教Jesslyn,泰语外教刘婉婷,乌尔都语外教Monika等分享了一学期以来的教学思路及课程反馈。

与会人员详细讨论了学院外教未来的社会服务安排,以及小语种课程设置的发展规划和实现路径。基于外国语学院现有的七门小语种(缅甸语、柬埔寨语、印尼语、老挝语、泰语、越南语及乌尔都语),提出在培养方案增设《东南亚社会与文化》、《东盟国家概况》、《南海语言文化概论》、二外等课程,旨在学习交流东南亚多国的语言、文化、习俗等。同时,针对全校的外语学习氛围提出了开展知识竞赛、演讲比赛、国际文化节、读书俱乐部等一系列活动的计划。(图/文:张玥 审核:毕宙嫔)