第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛海南大学校选赛成功举办
    2024年09月23日 11:28   点击:[]

2024年9月22日,在海南大学海甸校区社科楼C518室,第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛海南大学校选赛成功举行。比赛邀请了外国语学院英语系郭锦萍老师、毛春洲老师、李芬老师担任评委,英语语言文学专业研究生胡妤同学主持了整场比赛。

本次比赛参照官方章程有关规定,选用案例开发与展析形式,比赛设置了案例开发与展示、案例分析、评委提问共三个环节。来自全校十余个不同专业背景的几十名同学参加了本届跨文化能力大赛的角逐。

选手们在案例述评中围绕多元文化生活、商务沟通等多个主题,自主研发跨文化交际案例,表现出了深厚的中国情怀、宽广的国际视野、深刻的思辨能力、优异的英语沟通交流技巧。比赛结束后,郭锦萍老师针对选手们的跨文化交际案例开发与分析进行了精彩的点评,肯定了同学们的优异表现,也指出了需要着重提升的一些细节和改进建议。

经过校选评委的认真评审和打分,最终决胜出团体一等奖、二等奖、三等奖,以及个人特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。个人特等奖获奖选手将重新组队,代表海南大学参加即将举行的全国高校跨文化能力大赛海南省大赛。

现公布校选赛个人奖项如下(各等级奖项内部排名不分先后):

特等奖:蔡熠晗、任皓宇、韦静怡、陈柏凝、刘宸傑

一等奖:李佳蔓、卢安妮、陈予诺、周思源、李蓝、

二等奖:王雨涵、夏菲、胡安棋、魏倩雯、陈禹帆、

三等奖:林炫、苏欢、周艺翎

诚挚祝贺以上获奖选手!也感谢各位选手的踊跃参与和密切配合。预祝晋级选手在后续的赛事中再接再厉,再创佳绩!