外国语学院召开党委理论学习中心组会(扩大)暨党纪学习教育总结会议
    2024年09月20日 10:04   点击:[]

2024年9月18日下午,外国语学院党委书记覃成海主持召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育总结会议。学院领导班子成员、党委委员和各党支部书记、各系室负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示、中央党的建设工作领导小组第八次会议上的讲话、中共中央办公厅关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见以及海南省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议等文件精神。会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员要切实提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育融入日常,通过党纪学习教育增强自身责任感和使命感,树立正确的价值导向,提升专业素养,营造良好的教学环境与文化氛围,全面提高党纪学习教育成效转化。

会上,还传达学习了学校党委党纪学习教育总结会议精神,对学院党纪学习教育工作进行了汇报总结。

会议要求,学院党员教师要坚持我院党纪学习教育和廉政教育有机结合的特色,各系室和党支部应强化理论学习,深入学习党纪法规,提高觉悟。首先,创新学习形式,利用多样活动,增强教育效果。集中学习、个人自学、党课教育和在线学习等多种形式要相结合,“三会一课”、主题党日等活动以及学习强国等网络平台和远程教育手段相融合,打破时间和空间限制,提高学习的便捷性、灵活性和成效性,注重结合实际问题和案例进行深入剖析,进而转化成果,推动工作。其次,要对学习教育效果进行评估,通过评估结果,总结经验教训、查找不足和问题,努力把学习成果转化为自身专业素养提升和学院实力提升的实践成果,为学院高质量发展贡献自己的力量。(文/图:何光璧,审核:覃成海)