海南大学高佃恭副校长一行到外国语学院调研
    2024年09月29日 16:09   点击:[]

9月27日上午,海南大学党委常委、副校长高佃恭一行到外国语学院调研。学校组织部副部长王远露等有关人员陪同调研并出席座谈会,学院院长白丽芳、党委书记覃成海、副院长毕宙嫔、副院长王勇、综合办主任符壮慈参加座谈会。会议由覃成海主持。

高佃恭介绍了调研的主要目的和内容,表示此次到外国语学院走访调研,目的是直接了解学院实际情况,针对学院在人才培养、师资队伍建设、学科建设和党建工作等方面存在的问题,积极倾听学院声音。

会上,白丽芳院长简要向高佃恭副校长汇报了外国语学院在师资队伍、学科建设、专业建设、人才培养等方面情况、取得的成绩和存在的困难。

覃成海书记汇报了外国语学院在创建“第二批全国党建工作标杆院系”,研究生第一党支部创建首批高校“百个研究生样板党支部”,教工第一党支部创建“全省党建工作样板支部”、入选2024年全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单等党建工作方面取得的优异成绩和经验,同时汇报了书院制改革后学生党建工作遇到的问题以及解决问题的工作思路和计划。

会上,毕宙嫔副院长汇报了全省党建工作样板支部--教工第一党支部的具体创建经验;王勇副院长汇报了国家级一流本科专业-英语专业的建设情况。

最后,高佃恭副校长对学院下一步工作提出了四点要求:一是加强理论学习。要深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记重要讲话精神,全国教育大会和全国科技大精神,省委八届五次会议精神以及冯飞书记、刘小明省长为全省高校师生讲授思政课精神,加强学科建设和人才培养,一体推进教育、科技、人才发展。二是进一步加强党建工作。外国语学院在创建党建标杆、样板基层党组织方面有着丰富的经验,希望加强经验总结,发挥好榜样标杆示范作用,进一步加强党建工作,争取创建新的党建标杆,以高质量党建引领学院高质量发展。三是加强对外交流合作。积极融入热带高校联盟,进一步加强对外交流合作,主动为提高学校国际化办学水平,为学校建设综合性研究型国际化“双一流”大学服务。四是加强社会服务。要充分发挥学科和专业优势,积极开展外语培训,主动服务地方社会经济发展,为提高全民外语水平,为海南自贸港建设贡献力量。(文:符壮慈,图:何光璧,审核:覃成海)