外国语学院召开外教工作会议
    2024年10月04日 12:01   点击:[]

9月29日下午,海南大学外国语学院在社科楼C318室召开外教工作会议。会议围绕如何促进中外文化交流,如何更好地发挥外教的作用、提升其参与度及贡献度,展开深入讨论。学院副院长毕宙嫔、副院长王勇、外事专员张玥、外教和各语种外教联系人参加了本次会议。

首先,王勇、毕宙嫔总结了本学期开学几周以来英语、日语、俄语外教及小语种外语教学和社会服务情况。

接着,毕宙嫔介绍完海南大学近几年国际合作交流取得的成绩、送上国庆祝福后,针对接下来为期一年的外教工作展开部署和讨论。学院外教未来的社会服务安排,具体如下。第一、设立每位外教的固定办公时间(office hour),在该时间段内,全校师生可以在固定地点与外教咨询交流。第二、以外国语学院现有的七门小语种(缅甸语、柬埔寨语、印尼语、老挝语、泰语、越南语及乌尔都语)为依托,举办东南亚文化周。该文化周面向全校师生,旨在通过各种活动,交流不同语种国家的文化传统、风俗习惯、日常问候表达等,促进中外文化交流,加强国际合作。第三、以主题讲座、座谈交流等多种形式,参与我院语言文化中心举办的活动。第四、为了更好地服务我校的热带高校联盟建设,计划开展目的国的语言文化提升项目,内容涉及历史文化、高等教育、学术交流等方面。