海南大学外国语学院成功举办60周年校庆校友面对面系列活动—忆校园点滴,话砥砺成长
    2018年12月19日 16:29 外国语学院  点击:[]

为庆祝海南大学六十周年华诞,我院于12月16日下午在社科楼C115召开学院第二场校友面对面活动——忆校园点滴,话砥砺成长。校友嘉宾肖发宣、符伟洋、杨文智、韩淑娟、何一、吴世延,院党委副书记张乃脆出席会议,活动由院党委黄丽芹书记主持。

活动开始,吴世延校友以毕业就业为话题,希望同学们学会坚持,努力克服困难。韩淑娟校友分享了三个体会,一是要有正确的人生观和世界观,二是学无止境,三是要有毅力和坚持不懈的精神。符伟洋校友认为当学生干部和参加社团活动是他在大学最宝贵的经验。何一校友希望同学们好好珍惜同学和校友之间的情谊。杨文智校友鼓励同学们在学习生活中注重积累、厚积薄发。最后,肖发宣校友提出外院人应具备五种品质:勤奋、开放、责任、担当、宽容,他勉励在校生要有宽广的胸怀和广阔的视野,在努力完成的学业的基础上,积极参加实践活动,不断提升个人竞争力。

在问答环节中,同学们积极提问,肖发宣校友在如何兼顾学习和工作的问题上提出要利用好在学校的时间,努力学习的同时也要劳逸结合;符伟洋校友就自己的创业经历强调了人生积淀的重要性;吴世延校友则指出创业不要操之过急,要抓住社会主流、顺势而为。

活动最后,黄丽芹书记进行总结,她对校友分享交流中对母校深厚的感情以及追求卓越的品质表示赞赏,并代表学院欢迎各位校友常回家看看。

院团委副书记刘宇欢、院学工办老师张青、院团委学生会干部、院本科生和研究生各年级学生代表共100余人参加本次活动。

(文:罗佳怡/图:安立东)