一甲子宝岛生根创辉煌 十五载学融中外谱新篇——外国语学院迎新晚会成功举办
    2019年01月07日 15:06 外国语学院  点击:[]

2019年1月5日19:30,海南大学外国语学院2019年“一甲子宝岛生根创辉煌,十五载学融中外谱新篇”迎新晚会在思源学堂大礼堂隆重举行。东北师范大学外国语学院副院长高国翠教授,海南大学保卫处苏文魁副处长,外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、党委张乃脆副书记和900多名师生共聚一堂观看晚会。

主持人以独具学院特色的四国语言(中文、英语、日语、俄语)开场,流利的表达,深情的话语,不仅展现了外院学子的专业素质也体现出同学们朝气蓬勃的精神面貌和青春风采。

晚会分为“千言共语 述六旬坚毅笃行”、“交融以蓄 展新梦驰骋相迎”、“潮击云聚 迎晨晖如约和鸣”三个篇章。各篇章节目形式多样,精彩纷呈,涵盖歌曲、舞蹈、话剧、相声、音乐剧、舞台剧、器乐合奏等,充分展现了学院特色和学生们的多才多艺。

学院舞队Dyson Sphere带来活力十足的开场舞《破晓》;学生自发组建的苛谑乐队为大家献上《Listen》和《shape of you》两首经典曲目,不仅点燃了现场观众的热情,同时也点燃了晚会的气氛;由轻快的节奏和动听的曲调搭配呈现的阿卡贝拉《White Winter Hymnal》,宛若天籁,牢牢抓住了观众的眼球;一首世界杯主题曲Команда彷佛再次把我们带回到2018年的夏天,那个球员们挥洒汗水、粉丝们摇旗呐喊的绿茵赛场;学院不同系室老师带来的歌舞表演《和谐圆舞曲》更是将晚会氛围推向高潮;宁浩然,李桐两名同学的相声表演《及冠臆语》寓意深刻,引得现场观众笑声连连;乐器合奏《战台风》配合默契、凌厉非凡、气势如虹;学院60名教师合唱的曲目《绿叶对根的情谊》,歌神嘹亮、情感充沛、温暖动人,台下欢呼声掌声不断;舞蹈《Dance To The Joy》和团学节目《Way Back Home》温馨有爱,延续着全场的激情;研究生同学带来的话剧《A Helping Plan》剧情设计精妙,语言表达流利,现场表现力十足;伴随着合唱《We Are The World》的结束,外国语学院2019年迎新晚会圆满落幕。

晚会结束后,到场领导和全体演职人员合影留念。本次晚会师生同庆,不仅展示出外院师生积极向上的精神风貌,也体现了学院强大的凝聚力。在新的一年,我院师生必将齐心聚力、共筑辉煌!

(图/文:李昀璟; 审核:陈盼)