外国语学院党委召开2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会暨党员教师“勇当先锋、做好表率”课堂教学大比武教学能手表彰会议
    2019年01月08日 23:21 外国语学院  点击:[]

2019年1月8日下午,外国语学院党委在社科楼C414会议室召开2018年度基层党支部述职考核工作会议。学院党委书记黄丽芹,党委副书记张乃脆,党委委员肖艳玲、陈鸣芬、符壮慈、李芬,副院长覃成海,各党支部书记、支部委员等40余人参加会议。会议由张乃脆主持。

会上,10位支部书记逐一述职发言,大家按照成绩清单、问题清单、任务清单三大模块,分别就各支部2018年党支部建设、党员队伍建设、落实“三会一课制度、落实重点党建任务、深入持续开展“两学一做”学习教育和认真学习“4.13”讲话等专题学习中所取得的成绩等方面进行述职。

在听取各支部书记的述职汇报后,学院党委书记黄丽芹对各支部工作进行了点评。她充分肯定了各支部过去一年的工作成果,强调各支部书记都能结合学校党建工作重点任务以及四大专项工作,切实落实党建第一责任人的职责,在思想建设、党员教育管理、规范建设等方面取得了良好成绩。她表示各支部理论学习时效性较强,能对“4.13”讲话、全国教育大会精神、本科教学工作评估知识的学习做到了全覆盖;尤其党内政治生活标准化规范化建设取得良好进展,其中学生商务英语第二党支部和学生英语党支部规范化建设在学校立项,研究生第一党支部被评为“全国研究生样板党支部”,学生商务英语第二党支部荣获全国高校两“学一做”工作案例特色作品”;她强调,学院党员的旗帜引领作用发挥明显,无论是教师还是学生都做好了表率。

最后,黄丽芹书记针对不足之处提出要求:一是各支部要不断增强理论学习的实效性,真正让理论学习真学、真会、真懂,用理论武装头脑、指导实践工作;二是进一步加强各支部的标准化规范化建设,在党员的教育管理方面加大力度;三是要加强理论学习,提高业务能力,积极探索、不断创新。

会上,学院党委委员肖艳玲宣读了学院党委《关于表彰2018年党员教师“勇当先锋、做好表率”课堂教学大比武教学能手的通知》的文件,对在“勇当先锋 做好表率”课堂教学大比武中荣获“优秀教学能手”称号的13名党员教师进行了表彰。

会上,黄丽芹书记还就学院党委迎接学校党建工作督查调研作了部署安排。(撰稿:葛士华;摄影:龚月;审核:张乃脆)//www.hainanu.edu.cn