“喜庆六十华诞 谱写崭新篇章”——记2019年外国语学院教职工文艺晚会
    2019年01月14日 21:24 外国语学院  点击:[]

为庆祝海南大学建校60周年暨海南省建省30周年,营造喜迎校庆、省庆的浓厚氛围,丰富我院教职工文化生活,展现我院教师风采,2019年1月11日19:30,外国语学院“喜庆六十华诞 谱写崭新篇章”教职工文艺晚会在音乐厅顺利举办。外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、白丽芳副院长、肖艳玲副院长、一汽海马汽车有限公司的海大学员们和我院全体教职工及其家属共同参加本次晚会。

晚会由教职工代表赵冬和岳梅主持,共分三个篇章。分别是“辞旧迎新,贺亥年千岁之新禧”、“聆听今日,庆海大甲子之芳华”、“学融中外,谱外院辉煌之赞歌”。

我院教职工热情高涨,积极参与,排练出舞蹈、合唱、朗诵、手语表演、戏剧表演等节目,充分展示了我院教师的多才多艺,呈现了一场属于外院教职工的视听盛宴。日语系教师们为现场观众带来了精彩的开场舞表演《Tokatoka》,老师们轻松欢快的舞步伴着和谐悠扬的音乐为晚会增添了无限活力;学工办两位年轻辅导员表演的合唱《星光依旧灿烂》,节奏轻缓、歌声悦耳;大学英语第一教研室的独唱表演《乡愁》,旋律华丽优美、歌词真挚感人;院领导和行政人员参演的手语表演《感恩的心》,温馨有爱,使整个晚会现场温情满满。

紧接着,一汽海马汽车有限公司的海大学员们带来的合唱《Auld Lang Syne》、《Scarborough Fair》,惊艳全场,博得了现场观众的阵阵掌声;大学英语第二教研室带来的诗歌朗诵也十分感人,流利的英文发音,深切的情感表达将观众们带入到诗歌的美妙世界;大学英语第一教研室的舞蹈表演《海之韵》,舞姿曼妙,情感动人;俄语系的合唱表演《山楂树》凭借充满感染力的舞台表现进一步推动了晚会气氛。

随后,英语系的秦腔表演《镇台念书》,高昂激越,韵味十足;大学英语第二教研室的舞蹈表演《风筝误》更是赢得现场掌声不断,老师们身着民族服饰,手拿传统纸伞,体现外院女老师温柔的魅力;由英语系外教参演的小合唱歌声优美、令人沉醉;商务英语系的歌伴舞《和谐圆舞曲》更是将整场晚会推向高潮。

本次教职工文艺晚会不仅丰富了我院老师的课余生活、沟通了各系室间的感情,也展现了我院老师的多才多艺和积极向上的精神风貌,同时体现出我院教师倾情献礼海南大学建校60周年,不忘初心、牢记使命、忠于职守、继续前进的坚定信念和美好愿望。

(拍摄:车澄阳;报道:邹雅慧; 审核:陈盼)