学校党委常委、组织部部长韩淑梅出席指导外国语学院2018年度党员领导干部民主生活会
    2019年01月30日 17:39 外国语学院  点击:[]

2019年1月25日上午,外国语学院2018年度党员领导干部民主生活会在社科楼C312会议室召开,学校党委常委、组织部部长韩淑梅到会指导。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长金莹、白丽芳、肖艳玲、覃成海,党委副书记张乃脆参加会议。会议由黄丽芹主持。

韩淑梅常委在认真听取学院领导班子对照检查、学院党员领导干部批评与自我批评后,对会议进行了指导点评。韩淑梅充分肯定了本次民主生活会,她指出本次民主生活会准备充分、内容丰富,党员领导干部态度端正、剖析深刻,批评与自我批评直面问题,切中要害,会议达到了开诚布公、促进团结,统一思想的预期效果。同时她从高标准严要求高质量的民主生活会要求出发,对本次民主生活会提出建设性意见。

韩淑梅常委还对学院做好下一步工作提出三点希望。一是要加强党建工作。2019年全面推进对标争先建设,有效发挥党员的示范作用,做到全面过硬;加强教工党支部书记“双带头人”建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。二是聚焦世界一流学科和一级学科博士点建设。进一步加大人才引进力度,加强教师队伍建设,全面推进中心工作。三是进一步加强意识形态和安全稳定工作,牢牢把握意识形态工作的主导权。

会上,学院党委书记黄丽芹代表学院领导班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;贯彻新发展理念,敢于担当责任,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定,坚决反对“四风”,转变工作作风;认真执行党中央、省委省政府决策部署和学校党委决议决等方面查摆班子存在的主要问题,剖析了产生问题的主要原因,并针对这些存在问题,提出今后的努力方向和改进措施;会上,黄丽芹还通报了本次民主生活会会前征求意见情况以及外国语学院2017年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况。

民主生活会上,学院党员领导班子成员金山、肖艳玲、覃成海、张乃脆等同志结合分管工作和自身实际,依次作了个人对照检查发言,针对工作中存在的突出问题进行深入剖析,提出自我批评,并提出具体整改措施;班子成员结合个人思想和工作实际,开展了坦诚相见、开门见山的相互批评,提出了中肯的批评意见和建议,真正做到了“出出汗”,达到了“团结-批评-团结”的效果。 (文/图:符壮慈,审:张乃脆)