海南省社科联党组书记钟业昌一行到外国语学院调研
    2019年04月19日 09:26 外国语学院  点击:[]

2019年4月17日上午,海南省社科联党组书记钟业昌、海南出版社副社长刘逸、海南省社科联规划办主任黄朝阳、《南海学刊》编辑部主任邓颖颖等一行5人莅临外国语学院进行调研。外国语学院金山院长、黄丽芹书记、金莹副院长、教师骨干、学生代表出席了座谈会。

首先,钟业昌书记在致辞中提到,习近平主席4·13讲话的核心思想是希望海南成为改革开放的新标杆、希望海南的创新举措能够在全国具有可复制性、可借鉴性。钟书记肯定了在海南建设自由贸易港的大背景下外语的重要性,表达了对创新的期望。

接着,金山院长汇报了学院的发展理念和思路,他指出外国语学院要服务国家战略、服务海南地方社会,于特色中求生,于多元中求和,从教学、科研、社会服务等方面开展工作,建设特色鲜明的外国语学院。他表示,未来专业建设的目标是培养学生的多元文化素养,强化学科特色,提升学科建设水平,希望在基地建设、项目申报等方面得到省社科联的指导与支持。

自由交流环节,邓颖颖主任感谢外国语学院对《南海学刊》的支持,并表示双方可以在公共外交方面展开进一步合作;刘逸副社长也期望在讲好海南故事方面与我院一起,推出更多高质量成果。

最后,钟业昌书记对整场座谈会做出总结,表达了对外国语学院的美好期望。(撰稿:王心怡,摄影:邓牡红,审核:白丽芳)

钟业昌书记讲话

金山院长汇报学院工作