外国语学院召开小语种外籍教师会议
    2019年04月22日 08:15 外国语学院  点击:[]

4月8日下午,外国语学院小语种外籍教师会议在社科楼C312会议室召开,学院党委书记黄丽芹、副院长肖艳玲以及全体小语种教师参加了会议。会议由肖艳玲副院长主持。

会上,来自东盟7国和巴基斯坦的外籍教师畅所欲言,介绍了各自的基本教学情况、分享了自己教学方法和特色教学内容、提到了教学中遇到的问题和解决方法。

黄丽芹书记充分肯定了各位外籍教师为教学工作付出的努力,指出学校开设多门小语种课程的目的就是为了能够培养中外文化交流的使者,教师在教授语言的同时,也要向学生展示本国的文化习俗及风土人情。黄书记强调了教师规范的重要性,提出教师需要遵纪守法,严格要求学生,教师的一言一行都不能违背两国的国家形象和民族利益。

肖艳玲副院长指出,学生选择小语种课程进行学习,就多了一种语言技能和相关文化知识,在未来发展有更多优势与选择;为了能够让学生对东盟国家和巴基斯坦有更多的了解,教师要重视相关国家文化的介绍,使学生的语言和文化知识同时得到提升。

学院会采取多种方式宣传小语种课程,吸引更多学生进行学习,使更多学生受益。(文:洪雯雅,审:肖艳玲)