外国语学院召开大学英语教学改革方案推进会
    2019年04月24日 07:59 外国语学院  点击:[]

4月23日下午,学院在10号楼205教室召开大学英语教学改革方案推进会。会议由肖艳玲副院长主持,大学英语教研室(第一教研室和第二教研室)所有教师参加。

根据海南省人民政府办公厅印发《海南省全面提升公民外语水平行动方案的通知》,大学英语教研室在问卷调查、阅读文献及调研的基础上制定了“基于国际化人才培养目标的大学英语教学改革方案”, 响应“发挥高等学校在提升海南公民外语水平行动中的主力军作用,不断提升学生外语口语能力和水平”的要求。根据我校的实际,大学英语教研室拟通过分层次教学体系建设和网络自主学习能力培养两个方面的改革和研究,深化大学英语课程内涵,着力提升学生的英语水平,更好的衔接对接学校“双一流”建设发展需要和海南建设国际自贸区和自贸港的需求。

会上,肖艳玲副院长对方案从大学英语教学现状、取得的成绩、教存在的问题和改革思路等方面进行了说明,分享了关于大学英语改革的思考。与会的老师就方案中的细节进行了热烈讨论,提出很多建设性意见。

此次会议上大学英语教师集思广益,共同为更加科学合理地设计我校的大学英语课程体系、提升大学英语教学质量出谋划策。