外国语学院党委召开党建工作部署推进会
    2019年04月24日 11:20 外国语学院  点击:[]

4月23日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开学院党建工作部署推进会,集中学习相关会议精神、安排部署近期党建重点工作。学院党员班子成员、党委委员,兼职组织员参加会议。会议由院党委书记黄丽芹主持。

会上,黄丽芹书记带领与会成员集中学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要论述。重点学习习近平总书记对中国特色社会主义道路问题;坚持马克思主义,坚持社会主义,一定要有发展的观点;始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;毫不动摇坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想等系列重大问题的论述。她要求,党员领导干部和全体师生党员要深刻认识和领会习近平总书记重要讲话的重大意义,坚定理想信仰,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,有力推进学院党建工作取得实效。

黄书记传达了省委第一巡视组巡视海南大学党委工作动员会精神,重点传达学习了巡视工作领导小组成员贺敬平同志、巡视组组长张作荣同志的重要讲话精神和校党委书记武耀廷同志的表态发言,同时介绍了本次巡视的重要内容和主要形式。她要求,党政领导干部和全体教职工要以高度的政治责任感和使命感认真对待巡视监督,牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,积极做好巡视配合工作。

张乃脆副书记传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

会上,黄书记就做好学院党委2019年基层党建工作清单、学院基层党建工作问题整改台账、教工党支部书记“双带头人”建设、党支部换届、后进党支部整顿等工作作了详细部署和安排,要求各支部以“三会一课”和主题党日活动为依托,积极落实基层党建重点工作,加强基层党组织的标准化和规范化建设。