外国语学院成功举办“《读懂中国》——我和我的祖国”主题活动
    2019年05月01日 22:25 外国语学院  点击:[]

为促进我院学生深刻感受中华人民共和国成立七十周年来祖国的历史性变革和伟大成就,2019年4月26日15:00,我院在5-220教室成功举办“《读懂中国》——我和我的祖国”主题活动。海南大学法学院首任院长王峻岩,关工委常务副主任程儒参、副主任杨云山,外国语学院老院长曹玲娟,学院特邀党建组织员陈传汉应邀来到活动现场,活动以座谈会的形式开展。由我院研究生第一党支部牵头组织,各学生支部党员代表共22人参加。

首先,学院党委书记黄丽芹对五位老党员干部的到来表示热烈欢迎。黄书记谈到七十年来,祖国历经艰难发展,年轻的党员同志们务必认真向老党员学习,不忘初心,踏实进取。

紧接着,五位老党员针对学生党员的提问,分享自己与祖国的故事。王峻岩老同志现场展示了自己的书法作品,同时分享自己学习外语的经验、人生际遇的转变以及活到老学到老的态度精神;程儒参老同志谈到成长在红旗下是件幸福的事,他将自己幸福的经历分享给年轻党员,希望他们坚定理想、幸福成长;杨云山老同志讲述了自己下乡工作的经历,他希望通过座谈会,年轻党员能学习老一辈的革命精神,并将其内化于心、外化于行;曹玲娟老同志重点分享了她与海南大学、与外国语学院的成长故事,鼓励大家端正思想、学好专业,与学院同进步、共发展;陈传汉老同志主要讲述曾任学报主编的经历,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性。

最后,座谈会在“五老”同志生动有趣的分享中结束,参与的学生党员代表和“五老”同志合影留念,并期待今后还有机会向老党员学习。

(图/文:高舒娟; 审核:陈盼)