德语DSH海南大学考试信息中心正式挂牌成立
    2019年05月08日 11:39 外国语学院  点击:[]

德语DSH海南大学考试信息中心正式挂牌成立

近日,德语DSH海南大学考试信息中心揭牌仪式在海南大学外国语学院顺利举行,这意味着德语DSH海南大学考试信息中心正式成立。该中心的成立是外国语学院为适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需要,发挥学科优势,从语言服务角度出发,积极响应《海南省全面提升公民外语水平行动方案》 扩大我省国际化水平的成果之一。 德语DSH海南大学考试信息中心的建立使海南省成为国内仅有的五个德语DSH国际联考省市之一,不仅可以为海南本省的学生带来更多与德国的学习交流机会,还可辐射至整个华南地区。 出席本次揭牌仪式的有海南大学外国语学院院长金山、副院长覃成海、考试中心主任陈静,西北政法大学德语考试中心主任、德语DSH考试全权考官刘跃挺、中德语言教育教学专家委员会中方秘书长郭万灿、行政助理王兆伟。 首先,由西北政法大学德语考试中心主任刘跃挺感谢海南大学外国语学院对于德语DSH海南大学考试信息中心设立的大力支持,向海南大学外国语学院院方领导介绍并说明了西北政法大学德语DSH考试中心机构设置、教学安排与考试组织等情况。同时,进一步阐明“德国作为我国‘一带一路’伟大倡议的重要枢纽国,也是欧洲的经济中心。在经济、科技、政治、文化等领域都有着非常重要的地位。不论是走出去、还是引进来,都不可能忽视德国的重要影响与积极作用。而德语DSH考试正是响应党和国家政策让德国的科学文化技术走进来,让更多的留学生走出去学习的重要途径。同时非常感谢校方海南大学外国语学院金山院长的大力支持。” 接下来海南大学外国语学院金山院长,对与会代表介绍了学校与学院的基本情况与发展特色。对德语DSH海南大学考试信息中心的建立给予了高度评价,并表示今后会对双方的合作给予全力支持。院长表示,“德语DSH考试在德国是与德福TestDaF考试效力并列的考试种类。在海南大学设立该考试信息中心,将会极大提升海南大学在德国高等教育领域中的国际影响。同时,德语DSH考试是所有中德高校合作的必要条件之一,也是最为核心要件。在海南大学设立该考试信息中心,将极大有助于海南大学与各级德国大学在教育、教学、科学研究领域内的合作,使得海南大学在相关专业内的中德合作提升至全新高度。不仅是本校学生,而且包括华南地区范围内在校大学生从此都能更加方便快捷的在海南大学咨询报名DSH考试,这是十分珍贵的机会。今后双方会加强进一步合作,把海南大学DSH考试信息中心办得更好。” 接下来,在各方的见证下,中德语言教育教学专家委员会、西北政法大学德语考试中心和海南大学外国语学院领导及其单位代表人士共同举行了揭牌仪式。 德语DSH考试,全称是“德国高校官方入学德语考试”。 1995年5月德国大学DSH考试执委会正式通过决议:对德国大学的DSH考试题型、证书效力、组织测试、评卷制度予以统一规定,并对考试审批备案程序予以统一规范化。凡考生通过任一来自该决议中所认可德国大学DSH考试,都能获得效力相同并直接来自德国大学DSH考试委员会授权且带有DSH标识的德语语言考试证书。德语DSH考试为国内德语专业和非德语专业有意向去德国留学的学生提供了又一个新的途径。