外国语学院顺利召开2019年五四表彰大会
    2019年05月22日 18:51 外国语学院  点击:[]

为纪念五四运动一百周年,增强青年团员的集体荣誉感,5月19日3:00我院在3-310顺利召开2019年五四表彰大会。学院党委书记黄丽芹、副书记张乃脆,学院李娜博士,学工办老师吴剑锋、张青出席本次大会,会议由学院团委副书记陈盼主持。

五四表彰大会在庄严的团歌声中拉开序幕。黄书记向现场受表彰的青年团员、团干和团支部表示衷心祝贺。黄书记强调继承与发扬五四精神是一代代青年人共同的价值追求和责任担当,也是激励青年一代不忘初心、努力拼搏的不竭动力。她希望同学们能读懂历史、领会精神、见贤思齐,坚定马克思主义的理想信仰,同时也希望青年团员们能牢记习近平主席在纪念五四运动一百周年大会上对当代青年的六点寄语,即新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。黄书记还提到作为海南大学外国语学院的学生,更要坚定争当中外文化交流使者的学习目标,为我校“双一流”建设、为实现新时代伟大梦想贡献青春力量。

陈盼老师宣读表彰文件,表彰我院研究生团总支荣获“海南大学五四红旗团支部(总支)标兵”称号;90名同学荣获“海南大学优秀共青团干部、共青团员”;4个团支部荣获“海南大学五四红旗团支部”称号;112名同学荣获“海南大学外国语学院优秀共青团干部、共青团员”称号;6个本科团支部荣获“海南大学外国语学院五四红旗团支部”称号。随后进行现场颁奖。

郭亚宁同学作为获奖个人代表上台发言。她表示,作为站在新历史节点上的青年,我们需要认真思考五四精神的时代价值,亲身投入实践,勇担历史使命,不负伟大使命。窦静怡同学作为获奖集体代表,上台介绍支部先进事迹及组织管理经验。她谈到青年人要继承五四运动的宝贵精神财富,以实际行动肩负起党的期望与人民重托。她也鼓励各支部成员努力学习,积极参加社会实践、志愿服务等活动,不断提高自己的综合能力和核心竞争力。

学院各学生组织和各团支部代表参加会议。

(图:陈静仪/文:褚娟; 审核:陈盼)