外国语学院理论中心组(扩大)集中学习习近平总书记系列重要讲话精神
    2019年05月24日 16:38 外国语学院  点击:[]

2019年5月21日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开学院理论中心组(扩大)会议,认真传达学习贯彻落实《习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲》、《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》等系列重要讲话精神。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长杨婕、肖艳玲,副书记张乃脆,党委委员陈鸣芬、符壮慈,各支部书记、支委参加学习会。会议由黄丽芹主持。

学习会上,黄丽芹书记首先传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。她指出,要结合自己的教学科研实际,认真学习体会习近平总书记系列重要讲话精神要求,切实提高自身政治素质和业务能力,努力把我院青年学生培养成为德智体美美全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设世界一流大学和海南自由贸易区(港)的做出自己应有的贡献。

会上,金山院长结合自己学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲的讲话精神,从多文化交流的角度谈了学习体会,指出,外国语学院将继续推进公共外交、跨文化交际;培养学生多元化素养,成为中外文化交流的使者,为海南建设有中国特色自由贸易港和一带一路建设提供人才和智力支持。

赵艳华老师、王熙老师等与会人员踊跃发言,结合自身的实际工作,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,畅谈了自己的学习感想。