外国语学院教工第二党支部召开"一名党员,一面旗帜"主题党日活动会议
    2019年05月29日 16:17 外国语学院  点击:[]

2019年5月28日下午,外国语学院教工第二党支部在社科楼C415室召开"一名党员,一面旗帜"主题党日活动会议。学院党委副书记张乃脆以及教工第二党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记王熙同志主持。

会上,张乃脆副书记做了发言,针对"一名党员,一面旗帜"这个主题,简单回顾了外国语学院实施旗帜工程的十年历程和取得的成就。他指出,目前高校有的基层党组织建设弱化,党支部战斗堡垒作用发挥不够的情况,要加强党支部标准化、规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用;党建和教学不能“两张皮”,要把教师教学科研工作与党建工作有机结合起来,发挥党员的旗帜作用;要“不忘初心、牢记使命”。

支部书记王熙同志在讲话中强调,高校教师党员要树信念的旗帜、树终身学习的旗帜和树无私奉献的旗帜,从教学、科研入手做好本职工作,把社会的需要、学院的需要和群众的需要放在首位,发挥党员先锋模范作用。王熙同志还提到第二党支部也有科研和教学上的旗帜,鼓励这些党员带头示范,带动和帮扶更多的人。会议中,每个参会党员同志就"一名党员,一面旗帜"主题,踊跃发表了自己的看法。此次主题党日活动是教工第二党支部换届改选后的第一次集中学习会议。

会议最后,支部书记王熙同志结合学院2019年党建工作部署对支部下半年支部党建工作做了详细的说明。

通过本次主题党日的学习,支部全体党员更加深刻领会了“一名党员,一面旗帜”的重要意义,更加明确了作为党员,要以身作则,通过自己的实际行动,发挥旗帜作用,使自己成为大家学习的榜样和标杆。