外国语学院召开基层党支部标准化建设验收交流会
    2019年06月09日 23:29 外国语学院  点击:[]

为进一步推进学院党支部标准化、规范化建设工程,积极分享、学习党支部标准化建设经验,6月3日下午,我院在社科楼C312召开基层党支部标准化建设验收交流会。学院党委书记黄丽芹与陈鸣芬、张乃脆、符壮慈等党委委员出席,各党支部书记及支委参加会议。会议由学院党委副书记张乃脆主持。

黄丽芹首先对教工第一党支部和研究生第一党支部的标准化规范化建设表示肯定,也希望其与其他党支部都要以“咬定青山不放松”的韧劲儿继续完善各项工作。她还从支部的材料记录与整理、谈心谈话制度、学习党课制度、主题党日活动及党员发挥作用等六方面提出了具体要求。

张乃脆介绍了基层党组织标准化规范化建设考核验收工作的通知和标准,他希望通过验收基层党组织建设标准化工程,推进并引领各个党的基层组织建设成为组织设置规范、机构人员健全、工作制度完善、作用发挥合格、基础保障有力的基层组织。

会上,教工第一党支部书记李芬和研究生第一党支部书记陈盼作验收汇报,详细阐述支部在组织建设、制度执行、工作运行、活动开展、档案建立、作用发挥等方面的情况。

经党委小组审批验收和小组讨论,外国语学院教工第一党支部与研究生第一党支部的标准化建设全票通过验收。

与会人员围绕如何推动教工党支部和学生党支部的活动开展、如何有效提高基层党组织的凝聚力和战斗力、如何以党建引领科研和学术等问题展开了热烈的交流研讨。其中黄丽芹建议各支部要将特色工作更多地与学院整体建设结合;符壮慈主任表示,各支部开展活动要主题鲜明的在有可行性的基础上进行创新,要根据自身情况有计划开展;王熙老师提议要增强教工党支部在基层工作和科研等方面的交流。

最后,黄丽芹带领大家一起学习了两份文件,即《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,她表示,各支部要提高政治水平和政治能力,突出政治教育和政治历练,善于从政治上把大局、看问题。

(拍摄/撰写:高舒娟)