海南大学外国语学院聘请潭州教育周有贵董事长和肖娣总监为创新创业指导师
    2019年06月10日 19:28 外国语学院  点击:[]

为培养学生的创新思维意识和创新创业精神,我院于6月5日特邀潭州教育董事长周有贵和总监肖娣赴海南大学外国语学院与同学们开展了一场大学生创新创业指导交流会。周有贵采用讲故事的方式,把自己的创业初衷、创业过程与同学们进行了分享。同时,在会上潭州教育董事长周有贵和总监肖娣被聘为海南大学外国语学院创新创业指导师,学院金山院长为他们颁发聘书。

早在2018年7月,金山院长就曾对潭州教育的办公环境、师资力量、教学模式进行过深入了解,双方就教育部产学合作协同育人项目进行深入交流。金院长在本次创新创业指导交流会上表示,在线教育是在互联网高速发展下的一种新型的教育模式,潭州教育扎根在线教育领域多年,具有成熟的在线教育经验,聘请潭州教育周有贵先生和肖娣女士担任外国语学院创业指导师,就是希望通过校企双方的合作,开创新的局面,共同为社会培养优秀人才,实现学校、企业、学生三方的共同发展,不断推动教育进步。

周董事长在会上表示,创建潭州的初衷就是帮助社会解决问题,希望通过在线教育实现教育公平化,为社会教育事业的发展做出贡献。周董事长在会上还和同学们进行了良好互动,现场气氛轻松活跃。针对学生提出的为什么选择互联网+教育进行创业、怎样才能知道自己是否适合创业以及如何寻找自己早期的创业团队、创业合伙人等问题,周董事长从不同角度进行耐心解答。他表示做一名老师是从小的职业梦想,在互联网上为学员解答问题,是创业的开始也是成功的开始。选择和身边自己信任的人建立合作关系是非常重要的一步。

各班创新创业委员和主要团学骨干参加本次指导交流会。

(图/王培宇,文/王丽琦; 审核:陈盼)