外国语学院举行2019年“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训开班仪式
    2019年06月24日 11:12 外国语学院  点击:[]

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记“4·13”重要精神,加强学院基层党组织标准化建设。2019年6月20日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室举办2019年“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训班开班仪式。会议由学院党委副书记张乃脆主持,学院党委黄丽芹书记、金山院长,学院党委委员符壮慈、李芬,各支部书记、支部委员参加开班仪式。

会上,张乃脆副书记强调,此次培训班以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以全面增强执政本领、提升组织能力为重点,大力推进重点培训,全面强化全员教育,以引导全院党员牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”为着力点,确保广大师生党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面践行先锋模范作用,为进一步推动学院党委旗帜工程建设,为学院2020年外国语言文学博士点申报奠定政治基础,提供政治保障。

黄丽芹书记在开班仪式上作动员讲话。她在讲话中指出,党支部是党组织内最基础的细胞、最基础的单位,各支部要大抓基层,落实全面从严治党的精神,教育和引导党员要发挥先锋模范作用。要求各支部和党务骨干做到以下几点:1.发挥党员政治引领作用,发挥主体意识,适应各项工作要求,提升自身业务水平,推进工作发展;2.发挥支部战斗堡垒作用,凝聚好每一位党员,学习老一辈同志刻苦奋斗,坚韧不拔的革命精神。

随后,学生商务英语第二党支部书记刘颖敏同志作《如何推进党员学习教育——以学生党支部为例》的交流汇报。刘老师结合党支部标准化建设内容,从“三会一课”制度、发展党员制度、党员学习教育制度等进行介绍,同时结合学院旗帜工程建设和学生商务英语第二党支部微信公众号的建设进行特色经验交流。

最后,张乃脆副书记对会议进行总结,要求党员认真贯彻落实会议精神,按照“政治过硬,本领高强”的要求,进一步强化党支部建设,加强经常性教育,创建学习型党组织。

此次“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训班开班仪式,拉开了外国语学院2019年党务骨干培训的序幕,学院党委下一步将举办如何当好“双带头人”研讨会、“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何开展主题党日和组织生活会、外出学习交流等培训活动。培训班将提高学院党务骨干的业务能力,为海南大学创建世界一流学科和学院的科学发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。(图/文:井水清,审:刘颖敏)