外国语学院召开新学期第一次教学工作会议
    2019年09月11日 15:31 外国语学院  点击:[]

为确保新学期教学工作顺利有序进行,外国语学院于9月9日8日上午在社科楼C312会议室召开本学期第一次教学工作会议。金山院长、黄丽芹书记、金莹副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、各系主任、教务办主任及辅导员陈盼参加了会议。会议由肖艳玲主持。

会议根据学校文件要求,讨论并通过了学院应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的名单;传达了学校关于专业负责人遴选工作通知。接着,学院领导听取了各系和教务办的教学工作汇报,对存在的问题进行讨论分析,对新学期工作进行了部署安排并提出了要求。

首先,要求各系督促老师及时批改并录入补考成绩,为延长学制等工作的做好准备;各系关注学生的绩点,与学工合作做好绩点低的学生学习管理;毕业论文工作即将展开,各系要根据评估反馈及时出台相关规定和要求。

同时,对日常教学及管理工作的推进,学院进行了部署。院领导班子成员均为院督导组成员,督导组成员要继续听课,动员教师互相听课;各系要定期召开教研会,进行集体备课或教研交流。为修订2020级培养方案做准备,要依据“四新”理念即新理念、新模式、新内容、新机制进行修订;坚持开放办学,全员育人的基本原则。

会上,学院要求各系行动起来,加强一流专业建设,开始制定金课建设方案,并制定冬季小学期方案;教务办在现有学院教学管理文件的基础上继续完善教学规范,做好教学档案的规范工作;各系继续以本科教学为中心,加强教学管理,确保本科教学质量稳步提高。

(文:赵春燕,审:肖艳玲)