外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
    2019年09月26日 22:54 外国语学院  点击:[]

9月24日下午,外国语学院党委在三教3-310教室顺利召开外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,传达贯彻落实党中央、省委的和学校党委的有关部署要求,对外国语学院开展主题教育进行全面动员部署。学院领导班子成员、党委委员、全体教工党员和学生党员参加会议。会议由学院党委副书记张乃脆主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,学院党委书记黄丽芹作动员讲话。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委及校党委的要求,部署外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

对于学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄丽芹书记提出了四点意见:第一,提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。把思想和行动统一到党中央、省委、校党委决策部署上来,以高度的政治责任感切实担负起开展主题教育这一重要政治任务,切实把主题教育作为学院当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓实抓细,使党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、高扬初心之帆、开启使命之航,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,紧扣主题,准确把握主题教育的总要求和目标。此次主题教育的主题是“不忘初心、牢记使命”;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。第三,坚持“四个贯穿”,对标抓好主题教育各项任务。此次主题教育的四项重点任务是学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,我们要统筹安排,有序推进,贯穿始终。一是将学习教育贯穿始终;二是将调查研究贯穿始终;三是将检视剖析贯穿始终;四是将整改落实贯穿始终。第四,加强领导,确保主题教育活动扎实有效,以党建带动学院各项事业发展。学院党政领导班子要切实履行主体职责,坚持问题导向,做到层层压实责任、统筹协调推进、力戒形式主义和官僚主义、总结提炼四点工作要求。

为庆祝新中国成立70周年,会议还安排了一场特别的主题党日活动——全体党员合唱著名爱国主义歌曲 《我和我的祖国》,全体党员在优美动人的旋律和朴实真挚的歌词中,表达对伟大祖国的衷心祝福和真诚歌颂。

本次动员部署大会顺利召开标志着外国语学院全面启动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育。下一步,学院将严格落实《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,以主题教育为契机,全面推动建设世界一流学科和学院一级学科博士点,对标争先,力求实效。(文:吴剑锋,图:符壮慈)