外国语学院俄语系开展2019年秋季学期系列教研活动(二)-----“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新引进人才交流会
    2019年10月10日 15:04 外国语学院  点击:[]

2019年10月8日下午,外国语学院俄语系在社科楼C417室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新引进人才交流会。本次会议由俄语系主任吕卉主持,俄语系全体教师及研究生参加。本次会议主要内容是“不忘初心、牢记使命”主题教育教学研讨。帮助新引进人才尽快融入教育工作,找准定位,俄语系全体老师积极讨论,建言献策。

会议初始,吕卉老师传达了外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和工作要求,并对新引进人才王佳老师表示热烈欢迎。接下来,各位老师分别阐述了自己对于“初心”、“使命”的理解。刁科梅老师分享了自己职业道路的选择源自儿时梦想,前进道路上克服种种阻碍,不忘初心刻苦努力实现了自己的理想;孙爽老师在硕博期间明确了成为教师的理想,教学过程中发现自己乐得其中,乐于应对科研道路上种种挑战,牢记教师使命;赵哲老师讲述自己与俄语的不解之缘,是俄语让她走上了教书育人的道路;王凯丹老师表达了自己对教学工作的热爱,不管是生活还是学习中都乐于与学生交流。带着为人师表的初心,在教与学的过程中与学生一起进步;谭艳洁老师本科就读于师范类高校,读研深造于普希金语言学院,师范教育培养了俄语教师的初心。教学实践过程中谆谆教导、循循善诱,与学生亦师亦友共同前行。王佳老师最后发言,本科期间的教学实习初次接触教学工作,读研期间参加孔子学院志愿者活动,与教学工作的再次触碰让他明确了职业理想。王佳老师表示,加入俄语系团队后认真向其他各位老师学习,不断汲取教学经验,为海大贡献自己的力量。

通过这次会议,教师们深入交流教学初心,牢记教书育人的使命,希望在今后的工作中加快发展。