外国语学院召开退休教师座谈会
    2019年10月11日 15:41 外国语学院  点击:[]

为表达对退休教师的感谢与关怀,海南大学外国语学院于2019年10月10日下午在社科楼C312会议室召开退休教师座谈会。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长金莹、肖艳玲、覃成海,办公室主任邱苏敏、符壮慈,退休教师曹玲娟、孙健、郭旬生、杨静敏、袁青艳、曾传生出席。会议由黄丽芹书记主持。

会上,黄丽芹书记致欢迎词。她首先热烈欢迎各位老前辈回来,她指出,没有各位老前辈的努力和奋斗就不能造就如今的外院,今天大家欢聚一堂回忆往昔的同时,也希望各位前辈对学院的建设和发展建言献策。

随后,金山院长就学院的基本情况、人才队伍建设,专业建设,社会服务,工作设想等方面向老前辈们作了汇报。他提到外院目前的根本任务是人才培养,核心是学科建设,关键是教师队伍,动力是改革创新。希望老前辈们关注学院的发展,继续为学院的建设建言献策,携手努力,共创辉煌未来。

在自由座谈环节,老院长曹玲娟对学院召开本次座谈会表达了感谢,她回忆学院初建时期的样貌,看到如今学院的发展和进步感到十分的欣慰和高兴;曾传生老师在表示感谢的同时,提出希望学院注重培养外院年轻老师的的建议;孙健老师与大家分享了退休后的丰富多彩的生活,与大家一起回忆往昔趣事。

最后,学院领导为退休教师们献上鲜花并合影留念,祝福老前辈们身体健康。

本次座谈会的召开体现了外国语学院对退休教师的重视与关心,进一步增强了外院教师队伍的凝聚力和荣誉感。(文/图:罗佳怡,审:符壮慈)