外国语学院商务英语系召开专业建设与发展调研会
    2019年10月14日 18:16 外国语学院  点击:[]

2019年10月8日下午,外国语学院商务英语系在社科楼C414召开专业建设与发展调研会。本次会议主题:海南自贸区形势下,如何建设有特色的的海南大学商务英语专业。外国语学院院长金山、副院长肖艳玲亲临指导,商英系全体教师积极参加,为商务英语系的发展建言献策。

会议初始,金山院长传达了学校和学院对商务英语专业发展的基本精神、宏观部署和总体要求,还从全国排名、评价体系、师资力量、课程设置等方面,对目前我院商务英语系的现状,做出科学理性的分析,并在此基础上提出在全国众多商务英语专业院系激烈竞争的环境下,唯有办出人无我有的特色,并能为地区经济发展提供高素质的商务英语人才,商务英语专业才有生存和发展的空间。

接下来,老师们在院领导的引导下,各抒己见,畅所欲言,积极发言,对如何在新时代凝念、发展本专业特色,从人才培养方案、课程布局调整、校企合作加强实习基地建设、自贸区系列课程建设、商务英语专业四级考试等多方面、多维度提出自己的见解和思考。

最后,金山院长指出:专业建设是专业生存的生命线;商务英语专业教师要增强科研意识,增强“走出去”的意识,对专业发展保持紧迫感;建设自贸港(区)系列课程;引入国外先进课程;组织学生商务英语四级考试。

这次会议,大力提升了商务英语系教师们对本专业发展的信心,使大家更深入认识到专业特色建设的重要性和紧迫性,形成人人为商英发展积极努力的良好氛围。