外国语学院领导赴海南现代科技集团总部洽谈双方合作
    2019年10月15日 15:36 外国语学院  点击:[]

2019年10月11日下午3时许,海南大学外国语学院金山院长,肖艳玲副院长,商务英语系刘素君副主任,学工办刘宇欢老师应邀前往海南现代科技集团总部洽谈“格局商学”与外国语学院合作事宜。海南现代科技集团副总裁曾青,海南现代格局商学刑丹丹执行院长,王芳副院长和蔡利副院长等出席了会议。

海南现代科技集团有限公司主要从事塑料软包装薄膜生产和房地产,以及进出口贸易、热带高效农业等业务,其核心企业“赛诺国际”已于2008年2月在纳斯达克挂牌上市。旗下的格局商学是一家覆盖全球的管理教育平台,拥有全面知识产权专利布局的教育机构。

会议开始由格局商学执行院长刑丹丹向外国语学院一行人介绍了海南现代集团的概况和格局商学的发展理念,王芳副院长详细讲解了格局商学的发展现状和课程优势。

会议上,金山院长向海南现代介绍了外国语学院的概况,包括师资力量、学生规模、专业设置以及专业特色等,并且对合作提出了三点建设性的建议:一是课程共享,依托海南大学外国语学院商务英语专业优势,与格局商学商务课程结合,打造海南最好的商务外语项目;二是师资互动,外国语学院老师与企业主管线下学习交流,线上线下、理论与实践相结合的教学模式;三是建立实习实践基地,外国语学院的学生可以到企业实习,企业也可以培养潜在的优秀员工。

格局商学方面也表示,与外国语学院合作可以填补企业英语教学的空白,而高校方面也可以借力与企业平台将自贸区等特色课程全国化推广。

会议结束双方达成了初步合作意向,今后深入合作也提上了日程。

(文/图:周薇薇)