外国语学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党日活动
    2019年10月23日 21:01 外国语学院  点击:[]

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月22日下午, 外国语学院教工第三党支部在社科楼C-415成功开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党日活动。教工第三党支部全体党员参加。会议由支部书记李双梅同志主持。

会上,支部书记李双梅同志首先传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署、学习省委主题教育第八巡回指导组组长林怡欣同志和校党委书记武耀廷同志在海南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话精神。

随后,会议进行了“不忘初心、牢记使命”党支部书记支委讲课活动。党支部书记李双梅主要围绕“四有”好老师的标准和成为四个“引路人”相关论述,立足当下,紧密结合教学实践进行党课内容的讲解;宣传委员林清瑜同志的党课主题为“牢记初心使命,坚定理想信念”,主要从“什么是理想信念”和“如何坚持理想信念”两个方面进行了阐述;针对“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”这一主题,组织委员符壮慈同志做了深入而系统的阐述。

会上,李双梅书记总结了党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,部署了支部下一步的主题教育。结合会议主题和前一时段学习活动以及党员各自的实际工作,党员们进行了踊跃的讨论和自由发言。

通过这次活动,教工第三支部全体党员进一步坚定了理想信念,增强了作为教师党员的光荣感、责任感和使命感,明确了忠于初心、守住初心,才会持之以恒、努力奋斗的岗位使命。(文/图:林清瑜,审:符壮慈。)