海南大学党委常委统战部部长陈明宝为外国语学院学生讲授形势政策课
    2019年10月25日 17:25 外国语学院  点击:[]

为了更好让我院大学生认识宗教、了解宗教、树立正确的宗教观,10月24日下午16时海南大学外国语学院邀请海南大学党委常委,统战部部长陈明宝在5-103教室为同学们上形势政策课——当代大学生应如何看待宗教问题,海南大学外国语学院党委黄丽芹书记和学工办刘宇欢老师参加。

陈明宝常委就宗教的概念、起源、本质,我国宗教基本情况,宗教与邪教的区别,迷信与宗教的区别以及新修订《宗教事务条例》等有关内容与同学们进行分享,引导当代大学生正确认识和看待宗教问题,一是用科学知识武装自己,树立科学的信仰;二是要分清宗教与邪教的区别,自觉提升科学素质和人文素养,践行和弘扬社会主义道德风尚;三是要认清宗教信仰与现代文明的关系,以客观正确的态度对待宗教。

学院黄丽芹书记总结,作为当代大学生应该牢固树立马克思主义理想信念,自觉提升科学素质和人文素质,客观对待宗教。

本次授课活动的开展,受到了同学们的热烈欢迎,大家纷纷表示通过陈常委深入浅出的讲授,对宗教问题有了更深一步的了解,有利于引导当代大学生正确的认识和面对宗教问题,进一步提高了同学们对宗教、邪教和迷信行为的判断力、辨别力。

(文:杨淇媛/图:孙羽辰)