教育部党建工作联络员谭基虎参加外国语学院研究生第一党支部的主题党日活动
    2019年10月26日 20:49 外国语学院  点击:[]

10月24日下午,“全国百个研究生样板党支部”—外国语学院研究生第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在5-320教室举行。教育部党建工作联络员谭基虎,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝,外国语学院党委书记黄丽芹出席,支部全体党员、积极分子参加。

谭基虎联络员全程参加了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,并对活动给予了高度评价。他认为,外国语学院研究生第一党支部通过分享采访“五老干部”艰苦奋斗的感人事迹方式,回望我党的初心,即弘扬了老一辈不畏艰难、热爱祖国、无私奉献的精神,也增强了党员的理想信念;同时,党员们能将主题党日活动与专业结合,是一种创新。他要求全体党员要进一步坚定理想信念、带头扎实学习、带头争创佳绩、带头服务群众,真正做到“一面党员一面旗帜”。最后,他希望党支部在持续推动标准化规范化建设中,进一步明确研究生样板党支部的建设目标及要求,全面落实“七个有力”,打造支部品牌文化。

陈明宝常委在讲话中强调要发挥样板党支部力量,打造标杆旗帜,凝练优秀案例向其他研究生党支部推广。他也希望全体党员在提升自我党性修养的同时努力学好专业本领,以专业优势为海南大学“双一流建设、海南省自由贸易区(港)建设贡献青春力量。

本次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动现场,党员们以中、英双语的方式分享了参加“读懂中国·我和我的祖国”主题征文大赛获奖文章和谈采访“五老干部”的感想;分享赴泰国开展“一带一路”公共外交调研经历与成果,对祖国日益强大感到无比自豪,也更加坚定了中国特色社会主义的信念。

(图/文:高舒娟; 审核:陈盼)