外国语学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体验学习活动
    2019年10月31日 08:49 外国语学院  点击:[]

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,外国语学院教工第三党支部组织支部全体党员于10月29日下午分别前往中共琼崖一大会址和海南省博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习教育活动。

29日下午,党员们首先来到中共琼崖一大会址参观学习。会址位于海口市解放西路竹林巷的邱氏老宅,是中共琼崖地方组织的诞生地,记录着中共琼崖组织创建的历史。党员们先后参观了中共琼崖第一次代表大会会堂和各史料展厅,体验中共琼崖一大开会的情景,深刻了解了杨善集、王文明等13位中共琼崖一大代表的生平事迹以及共产党员在琼崖孤岛上进行艰苦卓绝、不屈不挠的斗争历史事迹,感悟琼崖革命“二十三年红旗不倒”的革命精神。

随后全体党员乘车来到海南省博物馆,参观《奋斗新时代、美好新海南——新中国成立70周年海南发展成就展》,进一步学习了解70年来海南经济社会发展所取得的辉煌成就。

展馆内,一段段记录海南翻天覆地变化的动人文字,一幕幕展现海南人民砥砺奋进的精彩瞬间,一组组反映城市改革发展的对比数据,一张张洋溢人民幸福感的图片展板,犹如一幅幅精彩的历史画卷,呈现了海南从孤悬海外到天堑通途、从落后边陲海岛到全国改革开放重要窗口、从生态脆弱到绿色宝岛、从绝对贫困到决胜全面小康的历史巨变,展示海南从革命解放、建省办特区、改革开放的伟大成就和光辉历程。随后,全体党员还参观了“未来海南馆”展厅,观看畅想海南未来美好的发展前景。观展后,党员们表示深受启发,倍受鼓舞,为海南70年来建设发展取得的辉煌成就感到振奋,对革命开创和改革建设的先辈们艰苦奋斗诚挚感恩,对海南更加美好的未来充满期待。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育体验学习活动,党员们深受教育和启发,表示将守初心,担使命,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,接过革命先烈手中的红旗,发扬先辈们的“二十三年红旗不倒”的革命精神和艰苦奋斗精神,为加快建设美好新海南贡献自己的力量。(文/图:林清瑜,审:符壮慈)