外国语学院第十一期大学生骨干培训班顺利举行
    2019年11月11日 14:37 外国语学院  点击:[]

2019年11月9日,外国语学院第十一期大学生骨干培训班顺利举行。外国语学院党委书记黄丽芹、特邀党建组织员陈传汉、学院团委负责人闫治先后为学员们授课。培训班由学院团委负责人闫治、团 委副书记陈盼分别主持。

黄丽芹为学员们作开班讲座。她从“什么是学生干部”“学生干部的作用是什么”“如何成为新时代优秀的大学生干部”三个问题分别作为切入点,归纳了学生干部的涵义,总结了学生干部应该发挥的桥梁、领头雁、服务器等作用,要求学员们加强理论学习,做一名立场坚定、公道正派、甘于奉献及招之能来、来之能战、战之能胜的学生干部。

陈传汉就如何提升写作水平为学员们培训。他指出,新时代学生骨干应具备获得信息、组织管理、科研、发明创造、交际、继续学习、演讲以及写作等八种能力,并主要就如何提高写作能力,与学员们分享交流了自己的工作经验。

闫治从学生干部实务方面对学员们提出了要求,他从由里及表的逻辑结构,强调学生干部要讲政治、讲法律、讲纪律、讲规矩、讲学习、讲合作、讲奉献、讲情怀以及讲形象、讲谈吐、讲能力。

本期大学生骨干培训班还安排了素质拓展、交流分享等环节,引导学员们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升了写作水平、团队精神、合作意识,学员们均表示收获颇丰、感触良多。

(图/文:何湘琪; 审核:闫治)