外国语学院研究生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之讲党课暨学习研讨会
    2019年11月13日 17:20 外国语学院  点击:[]

2019年11月12日下午,外国语学院研究生第二党支部在社科楼C413召开支部大会,支部书记为党员讲授党课,同时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。学院党委书记黄丽芹出席,研究生第二党支部党员参加了此次大会。会议由支部书记张红运老师主持。

张老师以《如何做一名忠诚的爱国者》为题为支部党员们讲授专题党课,从爱国主义的基本内涵、新时代的爱国主义和如何做忠诚的爱国者三方面,结合时事热点,给支部党员上了一堂爱国主义教育的党课,向支部党员明确了新时代爱国主义的新要求。

随后,各位党员围绕“我为创建世界一流学科和国内一流大学作贡献”开展学习讨论会,并分享了学习《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》本周学习任务中对应章节的心得体会。每位党员都从自身出发,立足专业特色,分享了自己的观点。

最后,党委黄书记做总结发言。黄书记从海南大学的历史出发,强调海南大学创建世界一流学科和国内一流大学在海南省教育事业发展中的重要地位。黄书记提出,学生党员要发挥能动性,将语言优势与思想文化的转播结合起来,自觉做好文化交流使者,讲好中国故事。

本次会议加强了支部党员对新时代爱国主义内涵的认识,增强了支部党员对支持学校发展建设的使命感和责任感,提高了党员的理论水平和党性修养。

(文:董其鑫,图:陈芯妍,审:张红运)