外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训会
    2019年11月17日 10:37 外国语学院  点击:[]

为进一步提高外国语学院党务骨干的业务能力和理论水平,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育具体要求。11月14日晚上,学院党委于社科楼C415会议室举办了“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训会。校党委组织部组织科温林强老师应邀为我院党务骨干进行培训。学院党委书记黄丽芹,副院长覃成海,党委委员符壮慈、李芬出席,各党支部书记及支委参加会议。会议由符壮慈主持。

会上,黄丽芹书记希望各党支部要严格按照发展党员工作流程的有关规定,严格按照组织程序抓好各个环节的落实工作。她强调要提高全体党员对党纪严于国法的认识,引导全体党员“不忘初心、牢记使命”,对党规党纪产生敬畏,始终绷紧政治纪律这根弦,严格党员队伍教育和管理。

温林强对党员发展流程和相关细节进行了详细讲解。温老师强调,作为党组织的党务骨干,在日常党务处理中不仅要牢记党员发展流程中的每个细节,同时更应该注意对相关党务材料整理的细节问题,严格审查,保证材料无遗漏、无错误。

互动环节中,温林强就党员同志提出的“发展对象的培训”“党组织关系的转移”和“有关材料的上交规范”等问题一一耐心解答。

此次培训,对于提高外国语学院党务骨干的业务能力和理论水平,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进学院基层党组织标准化规范化建设起到重要作用。

(图:孙羽辰/文:曹阳溯)