大学英语第一教研室召开第三次教研工作会议
    2019年12月04日 19:25 外国语学院  点击:[]

外国语学院大学英语第一教研室于2019年12月3日下午在社科楼C415召开了本学期第三次教研工作会议。邀请优秀教师代表做课堂教学和科研经验交流和总结本学期的教学工作,展望及部署来年工作计划。会议由教研室主任夏美丽主持。

首先是青年教师梁宇航老师做教学分享。梁老师介绍了如果利用云班课这个网络教学平台,设置一系列与公共演讲相关的课堂活动。从结构、语言和展示等方面引导学生一步步设计、撰写演讲稿。他具体分析了云班课不同活动的特点以及如何结合这些特点设置不同的任务,使学生能更好地理解和应用课本上关于公共演讲的知识点和技能。接着是周晨阳老师进行读写课第五单元的教学思路分享。周老师以其丰富的教学经验,娴熟的教学方式,细致地介绍和阐述了她对这个单元的教学设计和教学理念。在授课中周老师善于循循善诱,旁征博引,使枯燥的内容注入新鲜的汁液。分享结束后教研室的老师们纷纷提问,讨论热烈,达到了预期的效果。

接着夏美丽老师对本学期教学工作做了总结和汇报,并对下学期的工作进行了部署,对即将到来的期末考试做了具体的要求和安排,提醒大家认真审核平时成绩和期末成绩。此外,夏美丽老师还通报了下学期的初步排课情况,并对全体教师致以衷心的感谢。(文/图:岳梅,审:夏美丽)