外国语学院召开第二期“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训会
    2019年12月08日 16:14 外国语学院  点击:[]

为进一步加强海南大学外国语学院党支部标准化建设,提高党务骨干的工作能力和理论水平。12月6日晚,外国语学院党委在社科楼C415会议室举办了2019年第二期党务骨干培训会。校党委组织部副部长陈青老师应邀为我院党务骨干进行培训。学院副院长覃成海,学院党委委员符壮慈、李芬出席会议,各党支部书记、支委、学院学工办老师参加本次会议。会议由覃成海副院长主持。

会上,陈青老师对应《海南大学党支部标准化建设达标考核表》有关指标,结合实际工作案例就如何开展党支部标准化建设的相关细节进行详细讲解。首先他讲解了支部和支部委员会设置规范化的重要作用,强调了支部委员会工作的重要性。其次,陈老师给大家解释了组织生活与组织生活会的区别、组织生活会与民主生活会的不同和如何有效开展主题党日活动等大家比较关注的问题。最后,陈老师重点讲解党员发展工作和党员档案材料规范的重要性,强调发展党员一定要按规范流程发展,每个环节都要完整,党员档案材料书写、发展过程记录和工作台账一定要详实规范完备,这关系到一个党员的政治生命。

在互动环节,陈青老师就同志们提出的“党组织关系管理”“党组织关系的转移”和“流动党员管理”等问题一一给予耐心的解答。他强调,在党组织关系的转接中,一定要落实最终结果,避免出现“口袋党员”等情况。

最后,覃成海副院长对本次培训会进行了总结。他首先感谢陈青副部长在百忙之中给外国语学院党务骨干们做专业的培训和指导,他强调了党支部标准化建设的重要性,要求会后各支部的党务干部一定要认真学习落实本次培训会的精神,对照学校党支部标准化建设达标考核表的要求,克服困难,对标认真做好本支部标准化建设工作,以优秀的成绩迎接学院党委年底对基层党支部标准化建设达标考核验收。

本次培训会的召开,提高了学院党务骨干的工作能力和理论水平,有利于进一步规范和推动学院各党支部标准化建设工作进度,为学院顺利开展党支部标准化达标验收工作奠定坚实基础,有利于促进我院党务工作的进一步发展。(文:罗佳怡,图:陈静仪,审:符壮慈)