“食”在研途,“异”样精彩
    2019年12月10日 15:20 外国语学院  点击:[]

2019年11月29日下午,外国语学院研究生社团“跨文化交际与中国形象研究协会”(以下简称跨文化协会)在社科楼C518成功举办“跨文化交际之美在舌尖”活动。活动主持人为跨文化协会会长杨乐,参与人员是跨文化协会成员和部分国外留学生。

开场热身环节,来自笛箫协会的孙宇航给我们带来了中国特色的竹笛演奏,这一环节让外国朋友充分感受到了中国音乐的魅力。第二个环节是本次活动的主题活动,中外协会成员分别分享了自己家乡的特色美食。参赛人员分享完之后,由观众选出前三名并送出协会准备的精美礼品。

中国故事最不可或缺的一部分就是中国汉字。协会准备了笔墨纸砚,在协会学术部部长伍敏毓的带领下,外国朋友开始书写“万事如意”和“福”。留学生们对用毛笔书写汉字有着浓厚的兴趣。写完之后,留学生们纷纷与自己的“大作”合影,有的留学生还将其带回宿舍,称想将其挂在宿舍墙上。最后,音乐与舞蹈学院的曹梦星同学和跨文化协会部分成员合唱《茉莉花》,以此作为本次活动的结尾。

本次活动旨在向留学生宣传中国文化,同时协会成员也了解了国外的文化和习俗,为本协会接下来的翻译以及研究提供了更多的背景知识。通过此次活动增进了协会成员之间团结协作精神,加强了中国学生跟国外留学生之间的交流。

(图/文:邓驰菲、王小洁,审:闫治)