喜迎七十华诞 续写崭新篇章——记2020年外国语学院第四届教职工文艺晚会
    2020年01月07日 17:46 外国语学院  点击:[]

为庆祝新中国七十华诞,丰富我院教职工文化生活,展现我院教师风采,2020年1月4日19:30,外国语学院“喜庆七十华诞 谱写崭新篇章”第四届教职工文艺晚会在音乐厅顺利举办。外国语学院金山院长,党委黄丽芹书记,金莹副院长,杨婕副院长,肖艳玲副院长,覃成海副院长,一汽海马汽车有限公司的海大学员们和我院全体教职工及其家属共同参加本次晚会。

晚会由教职工代表闫治和李珈主持,共分三个篇章。分别是“湍湍中外情”、“铮铮赤子心”、“昭昭山河岁”。

我院教职工热情高涨,积极参与,排练出舞蹈、合唱、朗诵、手语表演等节目,充分展示了我院教师的多才多艺,呈现了一场属于外院教职工的视听盛宴。各系室教师代表、海马员工代表和可爱的孩子们为大家带来充满欢声笑语的互动节目《向快乐出发》;俄语系的老师们用优美的歌声动情演绎合唱红莓花儿开》;大学英语第二教研室的老师们深情朗诵诗歌Annabe I Lee A Psaim of Life Still I Rise;海马集团的合唱The Sound of Silence吸引了全场观众的注意,现场掌声连连;日语系充满活力的舞蹈《樱桃小丸子》将现场气氛推向高潮,活力四射的舞蹈引得现场观众纷纷鼓掌叫好。

紧接着,大学英语第一教研室带来的歌曲串烧《青鸟》、The Way You Went Away、《告白气球》和《千千阙歌》使晚会现场的气氛更加温馨;英语系的老师们表演了合唱Old Folks at Home和特色歌曲《哎呀妈妈》,歌声温暖动听且充满意境;大学英语第二教研室的独唱歌曲《芦花》,更是成为了本场晚会的亮点,充满故事的旋律牵动着现场每一位观众的心。

随后,大学英语第一教研室的老师们还带来了中英文诗朗诵《相信未来》,以磅礴的气势和自信的力量为全院教职工送上了美好的新年祝福;院领导和行政人员表演的手语《国家》,使整个晚会现场温情满满。学工办辅导员带来的合唱《我们都是追梦人》,节奏轻缓、歌声悦耳。商务英语系的歌伴舞《我和我的祖国》更是将整场晚会气氛再次推向高潮。

本次教职工文艺晚会不仅丰富了我院老师的课余生活、沟通了各系室间的感情,也展现了我院老师的多才多艺和积极向上的精神风貌,同时体现出我院教职工倾情献礼中华人民共和国成立七十周年,不忘初心、载誉前行的坚定信念和美好愿望。

(图/文:兰巧玉; 审核:陈盼