对外经济贸易大学冯婕蕴教授受邀来外国语学院冬季小学期授课
    2020年01月19日 17:12 外国语学院  点击:[]

2020年1月7-9日,对外经济贸易大学的冯婕蕴教授受邀来到我院,为商务英语2018级本科生讲授了《跨文化交际》课程。外国语学院近二百学生和教师参与了课程学习。外国语学院杨婕副院长向冯教授颁发了外聘授课专家证书。

冯捷蕴教授《跨文化交际》授课要点如下:1)学生如何成长为具有国际竞争力的跨文化人才;2)学习和讨论该课程的基本概念和主要理论;3)在课程的学习中如何超越西方中心主义、僵化的知识体系,如何结合当今世界、当代中国真实的、丰富的跨文化实践,培养独立思考精神、批判思考精神以及创新精神。冯教授应用大量跨文化交际实例简洁清晰地讲解跨文化交际术语、娓娓道出跨文化交际的各类成功和失败的案例,分析深入浅出。课后,同学们认为通过学习,收获良多,对跨文化交际有了清晰深刻认识。 冯捷蕴教授,博士生导师,对外经济贸易大学英语学商务英语研究所所长,"跨文化交际学"学科带头人。国家社科基金项目评审人,教育部《精品视频公开课》评审人,教育部"国家级商务英语教学团队"商务知识名师。《光明日报》社重点联系专家,中国社会语言学会理事,中国话语研究会理事,《中国话语研究》期刊编委,《西班牙新汉学》编委,Asian Journal of Communication(SSCI期刊)、Intercultural Communication Studies、《语言学研究》(CSSCI期刊)以及《中国社会语言学》期刊审稿人。中国社会科学院、北京大学、中国公安大学博士论文答辩评委,浙江大学博士后出站报告评审人。重点研究基地"商务英语与跨文化研究中心"研究员,文化与休闲产业研究中心研究员。

(文/图:钟凌,审:肖艳玲)