校党委书记武耀廷到外国语学院调研
    2020年04月13日 09:07 外国语学院  点击:[]

2020年4月9日下午,学校党委书记武耀廷,党委常委、副校长王崇敏到外国语学院调研,党办秘书科科长黎雨苗陪同。外国语学院院长金山,学院党委书记黄丽芹,副院长杨婕、肖艳玲、覃成海,学院综合办主任符壮慈参加调研座谈会。

会上,武耀廷认真听取了外国语学院领导班子关于人才培养、学科建设、一流专业与课程建设、大学英语教学改革、教师队伍建设、全国党建工作标杆院系建设等方面的情况汇报。期间武耀廷书记不时询问、详细记录,并就相关问题与汇报人进行深入交流、提出了具体的指导意见。

武耀廷书记对外国语学院的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对外国语学院新一届领导班子提出三点要求:一是要加强班子建设,提高政治站位,加强党的领导,做好党建工作。二是以学科建设为重点,注重内涵发展,深入开展教学改革,进一步提质增效,加大人才培养力度。三是要抓好大思政工作。根据外国语学院的学生特点、专业特色,进一步优化各大平台的育人功能,加强课程思政建设,将社团改革、学生社会实践与学科建设、专业建设相结合,突出外语专业特色,为学生成才成长提供服务。

王崇敏副校长对学科建设提出了相关意见和做出具体的工作要求。他强调要把学科建设作为学院当前重中之重的工作,以学科建设为契机,加强学院各方面的建设,特别是师资队伍建设、科学研究,促进学院的内涵式发展。

(文/图:符壮慈,审:黄丽芹)