外国语学院党委召开理论学习中心组扩大会议学习贯彻党的十九大精神
    2017年10月20日 21:54 外国语学院  点击:[]

2017年10月20日,外国语学院在社科楼C312会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记代表党的十八届中央委员会向党的十九大作的工作报告,部署外国语学院学习宣传贯彻党的十九大精神学习活动。学院党委黄丽芹书记、金山院长、金莹副院长、覃成海副院长、学院党委张乃脆副书记以及各教工和学生党支部委员参加学习会议。会议由黄丽芹书记主持。

首先,黄丽芹书记和金山院长发言。黄书记指出,习近平总书记所作报告令人鼓舞和振奋,我们要牢记建党时的初心和党的使命。报告中总结了我们过去五年所取得成就,也提出现阶段的主要矛盾和主要任务。通过报告的学习,让人感受到中国的声音和力量,也感受到党的民族使命感和国际使命感。作为一名党员,一名教育者,一名基层党支部书记,身负重任,要牢记为中华民族伟大复兴培养更多的合格人才的初心,不断推进基层党组织朝着学习型创新型基层党组织深入发展。金山院长以“新思想、新时代”六字概括收听报告后的感想,他指出这份报告令人振奋又让人充满自信。报告中对“两个一百年”奋斗目标,对当前社会主要矛盾的界定,都使我们前进的目标更加明确。同时,报告中提到高校“双一流”建设,也对青年赋予了寄托和期望。作为高校工作者,要结合本职工作,结合学校“双一流”建设和学院一级学科博士点建设工作开展十九大报告的学习。

随后,参会的各位老师对学习报告的各部分内容进行交流,围绕治国理念、经济发展、大国外交、从严治党等各方面展开激烈的讨论。

最后,黄丽芹书记作总结发言,她指出通过集体的交流和学习,老师们思想上的碰撞,能够不断深化学习贯彻党的十九大精神。在今后的工作中,要继续加强学习,将十九大精神贯彻落实到位。

(文/图:刘颖敏; 审核:张乃脆)