梁谋副校长到外国语学院调研
    2017年10月27日 10:28 外国语学院  点击:[]

10月26日上午,学校副校长梁谋在校办徐望来的陪同下到外国语学院进行调研并指导工作。外国语学院院长金山、党委书记黄丽芹、副院长肖艳玲、副书记张乃脆及综合办、各系(室)负责人参加了座谈会。会议由金山主持。

座谈会上,金山院长、黄丽芹书记分别从学院基本情况、学科建设、教师队伍建设、人才培养、特色专业建设、对外交流、社会服务和党的组织建设、党建特色品牌、意识形态工作、党风廉政建设,师德师风建设以及面临的困难等方面做了汇报。

肖艳玲副院长和张乃脆副书记也分别就各自分管的工作做了汇报;其他参会人员,踊跃发言,积极与梁谋副校长交流。

梁谋副校长在认真听取汇报后,对外国语学院的工作给予了充分的肯定,对外国语学院在教学科研中出现的问题和困难进行指导。他指出,外国语学院重视学科建设、特色专业建设、思想意识形态等方面工作,工作有方法、干劲十足;在教风、学风、师风和党风廉政等方面非常好。在谈到学院发展和面临的困难时,梁谋副校长提出:1、要围绕一级学科博士点建设,采取多方面抓手,加强学科建设;2、创新工作思路,通过多种渠道,加强教师队伍建设和高层次人才引进工作;3、做好规划,加强基础设备建设,解决师生关注的问题和实际困难,提高教师的积极性;4、认真抓好党建工作,加强责任担当,落实一岗双责,抓党建促学院发展。最后,梁谋副校长希望外国语学院在学校转型升级、“双一流”建设中发挥自己的优势,在“一带一路”背景下为学校的国际化和走出去战略发挥更大的作用。(文/图:符壮慈)