外国语学院教工第三党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
    2017年11月21日 14:53 外国语学院  点击:[]

2017年11月20日下午,外国语学院教工第三党支部在社科楼C415会议室召开支部大会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。教工第三党支部党员参加了会议。会议由支部书记史康同志主持。

会上,史康书记给支部党员上了一堂名为“不忘初心,继续前进”的党课,从“中国共产党人的初心和使命”、“过去五年取得的历史性成就”、“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”、“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等几个方面系统地解读了习近平总书记在十九大上所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。同时,以“八个明确”为切入点,对新写入党章的“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了细致全面的解读。

全体党员认真学习,交流讨论,一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会。十九大报告主题鲜明、博大精深、立意深远、高屋建瓴,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

之后,支部全体参会党员在史康书记的带领下重温入党誓词,坚定政治信念,表示一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续前进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!