艺术学院李群山副教授应邀为我院教师授课
    2017年12月04日 10:28 外国语学院  点击:[]

12月1日下午, 艺术学院李群山副教授应邀在思源学堂B203室为我院教职工举办专题讲座--如何科学发声,吸引学院多位教职员工前来聆听。

李群山副教授首先从老师们的视角出发,指出科学的发声不仅有利于提升课堂效果,而且可以有效地保护嗓子,避免引起咽喉发炎、嗓子发哑等职业疾病。他非常生动幽默地给大家演示了各种不当的发声方式的效果差异,并更正了大家对发音的误解。李老师重点介绍了如何在说话时正确使用气息,他引导大家练习腹式呼吸,学会有效地吸入、保持、控制和释放气息。随后,他让在场的每位老师练习用气息说话,并逐一指出各位的不足,给予针对性指导。通过他的指导,老师们都对科学的发声有了基本的了解,并尝试有意识地使用气息说话,真切感受了发声方式不同带来的声音差异。

李群山副教授的讲座生动有趣,知识性强;他的指导耐心细致,效果明显;老师们从中获益良多,也期待学院多多举办类似活动。 附: 李群山副教授简介

李群山,男低音、毕业武汉音乐学院,中央音乐学院骨干访问学者。一级演员,中国声乐家协会副主席、海南省艺术教育促进会副会长、海南音乐家协会理事、海南大学侨联副秘书长,海南大学艺术学院实践部主任、声乐副教授、硕士生导师。