喜庆十九颂华章 不忘初心跟党走——记外国语学院教职工“喜庆十九大”文艺晚会
    2017年12月06日 07:06 外国语学院  点击:[]

为庆祝党的十九大胜利召开,团结引领我院广大教师听党话、跟党走,营造喜庆十九大浓厚氛围。12月3日晚,海南大学外国语学院教职工“喜庆十九大”文艺晚会在海甸校区音乐厅隆重举行。海南大学工会杨红副主席,乐东县佛罗中学马先峰校长、陈运海副校长、邢孔勇教研室主任,海南大学保卫处苏文魁副处长,外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、白丽芳副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长,乐东县佛罗中学教师代表和我院全体教职工及其家属共同参加本次晚会。

晚会由教职工代表徐贝贝和刘颖敏主持,共分三个篇章。分别是不忘初心,忆中华光辉事迹;继续前行,颂祖国美好华章;扬帆起航,圆富强中国之梦。

我院教职工热情高涨,积极参与,排练出舞蹈、合唱、朗诵、戏剧表演等节目,充分展示了我院教师的多才多艺,呈现了一场属于外院教职工的视听盛宴。乐东县佛罗中学教师代表和我院教工第一党支部共同表演的合唱《团结就是力量》拉开了晚会的精彩序幕;院领导和行政人员参演的舞蹈《爱的华尔兹》惊艳全场,博得了现场观众阵阵掌声;教工第三党支部带来诗歌朗诵《不忘初心 继续前行》,体现了我院教师牢记使命、勇往直前的精神面貌;大学英语第一教研室的独舞表演《九儿》,舞姿曼妙,情感动人;英语系的秦腔表演《海瑞训虎》片段,高昂激越,韵味十足;大学英语第二教研室和教工第二党支部共同表演的歌伴舞《共圆中国梦》歌声优美,舞姿灵动;日语系的节目《欢庆》和《俺们屯里的人》,不仅为观众带来二次元舞蹈的视觉享受,也“接地气儿”地生动展现了老师们的文艺才能;商务英语系的歌伴舞《一杯美酒》更是将整场晚会推向高潮。

本次教职工“喜庆十九大”文艺晚会不仅丰富了我院老师的课余生活、沟通了各系室间的感情,也展现了我院老师的多才多艺和积极向上的精神风貌,同时体现出我院教师倾情献礼十九大,不忘初心、牢记使命、忠于职守、继续前进的坚定信念和美好愿望。

(报道/拍摄:李天祎; 审核:陈盼)

老师们表演舞蹈《爱的华尔兹》和歌伴舞《一杯美酒》

老师们表演朗诵《不忘初心 继续前行》和歌伴舞《共圆中国梦》