乐东佛罗中学来院友好交流
    2017年12月07日 08:33 外国语学院  点击:[]

2017年12月4日,乐东佛罗中学马先锋校长一行六人前来外国语学院参观交流。乐东佛罗中学是我院党委结对帮扶对象,我院曾多次派老师学生前往佛罗中学进行支教等教学活动,教师之间已结下了深厚友谊。

上午,佛罗中学的老师们分别旁听了我院潘俊峰老师和王勇老师的高级英语课堂。课堂上,潘老师和王老师利用多媒体教学,图文并茂,旁征博引,并与学生积极互动,课堂氛围热烈。佛罗中学老师们聚精会神听课,专心致志做笔记,并在课后与学院老师积极交流心得体会。观摩课堂结束后,佛罗中学教师们分别参观了校史馆、音乐厅、思源学堂和新南门等,详细了解海南大学的历史与发展现状。

下午,学院金山院长、党委黄丽芹书记以及学院部分骨干教师在社科楼C416与佛罗中学老师们进行学习交流座谈会。座谈会伊始,金山院长对佛罗中学马先锋校长一行的来访表示热烈欢迎,希望他们能经常来往。随后,金山院长向马校长一行介绍了学院的整体情况和近期的发展规划。黄丽芹书记则回顾过去几年前往佛罗中学支教的情形,指出佛罗中学在马校长的带领下学校治理取得良好效果,学生懂礼貌,学习态度积极向上,学校营造了一个非常好的学习氛围,也希望有机会能再次回访。接着,各位教师就专业问题进行了交流分享。最后,马校长介绍了佛罗中学近期的教学改革措施,希望能在教学管理方面得到外国语学院的支持和帮助。学院老师们建议佛罗中学社团活动可以与学院开展“一对一结对”活动,老师可以经常线上线下进行学术交流,科研服务学生,服务社会。会后,学院老师带领佛罗中学老师们参观了学院同声传译室、笔译实验室、团委与学生工作办公室等学院办公场所。

乐东佛罗中学一行赴海大外院进行学习交流,不仅拉近两校距离,增进了感情,也为我院下一步的帮扶活动打下了坚实的基础。