外国语学院党委召开“学习贯彻党的十九大精神,举全省之力办好海南大学”主题研讨会
    2017年12月15日 22:56 外国语学院  点击:[]

2017年12月11日下午,外国语学院党委在社科楼C413室召开“学习贯彻党的十九大精神,举全省之力办好海南大学”主题研讨会,学院领导班子、党委委员、各系(室)主任、教工党支部书记参加了研讨会。会议由学院党委书记黄丽芹主持。

会上,与会人员结合自己的实际工作,围绕学校加快“双一流”建设,实现内涵式发展的中心工作,从如何推动学科建设工程、如何推动协同育人工程、如何推动协同创新工程、如何推动体制机制创新工程、如何推动开放办学工程、如何推动优秀学生留琼工程、如何推动党的建设工程等方面展开热烈研讨。大家认为建设“双一流”高校,要有一流学科,一流专业;学科建设要有自己的特色,符合“双一流”要求,与社会发展相适应;要创新管理体制,老师、学生和管理人员都要有创“双一流”的意识和责任感;外国语学院要发挥自己的优势,为学校开放办学和国际化提供专业培训和支持;党员要在“双一流”建设中发挥先锋带头作用。

黄丽芹书记在研讨会上作总结讲话,指出大家对十个主题认真开展了研讨,都谈了自己的想法,说明大家很关心学校的发展,学校发展也需要大家群策群力;加强协同育人,将课堂教学育人、第二课堂教学育人、社会实践育人结合起来,在育人过程中加强社会主义核心价值观的教育;加强学科建设,着力做好本科审核评估和一级学科博士点建设工作;黄书记要求,各部门各支部要认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神,各部门要认真组织研讨,要让每个教职工参与讨论,切实把全院广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,以改革创新精神加快推进学校转型升级和“双一流”建设步伐,实现内涵式发展,努力做好学院的各项工作。