文明校园 你我同行——外国语学院“文明校园”系列活动启动仪式顺利举行
    2017年12月21日 00:28 外国语学院  点击:[]

为深入学习贯彻“十九大”会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强培养我院学生的思想道德建设和文明行为,助力“文明校园”建设,12月18日11:40,我院在社科楼c115顺利举行“文明校园”系列活动启动仪式。启动仪式由学院团委书记罗国忠主持。

首先,金山院长作重要讲话。金院长提到新时代的大学生应努力承担起国家的希望和时代的责任,自觉履行文明法规,主动拒绝不文明行为,积极培养文明观念。院长以校园中随处可见的共享单车为例,号召全体学生从我做起文明用车、规范停车、自觉护车;从一点一滴小事做起,不断增强文明意识,共同构建文明校园。金院长妙趣横生且极富深意的讲话,赢得了现场学生阵阵掌声。

然后,党委黄丽芹书记宣布外国语学院“文明校园”系列活动启动仪式正式开始。

紧接着,学生代表2016级外国语言文学类9班张杰同学发言。张杰从自身经历出发,阐述了养成文明行为、构建文明校园对大学生成长成才的重要意义,并代表全体外院学子郑重承诺“垃圾不落地、脏话不出口、污渍不上墙、上课不迟到、学习不放松、理想不放弃。”

随后,团委干部张翼帆宣读《外国语学院“文明校园”倡议书》,学生会干部刘宸虎带领全体参会人员宣誓。院长书记带头宣誓,高昂洪亮的宣誓声再次唤醒了大家心中的文明意识,加强了同学们的文明观念。

最后,在金院长和黄书记的带领下,全体与会学生排队来到“文明校园 你我同行”宣誓签名板前,郑重写下自己的名字。签名现场气氛融洽,大家积极参与,讨论期待着随后开展的“文明校园”系列活动。

本次启动仪式,充分调动了我院学子自觉规范行为、构建文明校园的积极性,为我院“文明校园”系列活动的顺利开展奠定了良好基础,也展现了外院学生积极向上的青春风采和文明互助的精神风貌。

学院学工办副主任刘颖敏,学工办辅导员刘宇欢、陈盼,各班和团学干部代表参加本次启动仪式。

(报道/摄影:汪尔雅; 审核:陈盼)