语汇中外共庆新时代 明德求新筑梦新征程——外国语学院“喜庆十九大”文艺晚会成功举行
    2017年12月23日 17:37 外国语学院  点击:[]

为庆祝党的十九大胜利召开,团结引领全体外院学子听党话、跟党走,2017年12月19日晚,海南大学外国语学院2017年“语汇中外共庆新时代 明德求新筑梦新征程”喜庆十九大文艺晚会在思源学堂大礼堂隆重举行。海南大学党办何映敏副主任、保卫处苏文魁副处长、外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、白丽芳副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长和900多名师生共聚一堂观看晚会。

主持人以独具学院特色的四国语言(中文、英语、日语、俄语)开场,流利的表达,深情的话语,不仅展现了外院学子的专业素质也体现出同学们朝气蓬勃的精神面貌和青春风采。

晚会分为三个篇章:“激情唱响 灼灼赤诚颂今朝”、“叩醒长夜 焱焱光华铭初心”、“钟灵毓秀 星星火种筑梦想”,各篇章节目形式多样,精彩纷呈,涵盖歌曲、舞蹈、荧光默剧、小品、相声、音乐剧、舞台剧、器乐合奏等,充分展现了学院特色和学生们的多才多艺。器乐合奏《我的天空》张扬着青春的激情与活力,调动了晚会现场的热烈氛围;荧光默剧《漆黑中的追踪者》,利用新型材料营造出光与影相交织的神奇效果,构思巧妙,创意十足;独具风格的俄罗斯曲目《龙之歌》,将歌曲与舞蹈完美结合,展现了日俄专业的文化特色;教工节目《爱的华尔兹》和《一杯美酒》或温馨浪漫或热烈明艳,为观众带来了一场沁人心扉的视听享受;舞台剧《致梦想》深情真挚,激励着现场每一位同学勇往直前,追寻梦想;欢快感动的小品《进击的女婿》,诙谐的用语、情感的触动,让观众捧腹大笑的同时也引人深思;团学干部们带来的舞蹈《疯狂课间》,动感十足,再一次点燃了全场气氛。伴随着《see you again》舞蹈音乐的结束,外国语学院2017年“喜庆十九大”文艺晚会圆满落幕。

晚会结束后,到场领导和全体演职人员合影留念。晚会不仅展示出外院师生积极向上的精神风貌,也表达了大家对“党的十九大”的真诚感怀、对新时代的美好祝福,对新征程的深情向往。在2018年即将来临之际,衷心祝愿全校师生新年快乐!让我们在新的一年齐心聚力、共筑辉煌!

(报道/拍摄:汪尔雅; 审核:陈盼)